Предыдущая статья: Салат из свеклы с сыром и грецкими орехами. Следующая статья: Пирог из лаваша с ветчиной и сыром в мультиварке. Сыр Курт курут, корот, хурут, гурт, корт; с тюркского «коро» означает «сухой», «высушенный» — это национальное блюдо, которое готовят во многих среднеазиатских странах, например, в Казахстане, Киргизии и Узбекистане. Помимо этого, изготавливают сыр Курт в Татарстане, Монголии и Башкирии.
Сделать курт из творога в домашних условиях рецепт
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сюзьма 6. Приготовил : Арина Вольская.
Иримшик: как сделать творог в домашних условиях
На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие соленые шарики белого цвета. Это знаменитый курт, популярностью с которым не сравнится ни один продукт. Курт — это и лакомство, и закуска, и основа для соуса.
Лабане восточный творог. Что это такое и с чем его едят? Что такое Лабане? Как его готовят и почему именно зимой он получается наиболее вкусным? Здесь ответы и рецепты.