Основные блюда. Любое блюдо.
Популярные национальные татарские блюда в Казани. Путеводитель для гурманов
Эчпочмак — традиционное татарское блюдо, представляющее собой пирожок треугольной формы, наполненный мясом обычно бараниной или говядиной и картофелем. Блюдо отличается своей пикантностью и сочностью. Подготовка: 30 минут Время приготовления: минут Общее время: около 1 часа 10 минут Сложность приготовления средняя.
Телефон или почта. Татарская кухня. Татарская кухня, Бекабад Подробнее.
Лепешки по-татарски кыстыбый — традиционное татарское блюдо, которое чаще всего готовят всего с двумя разными начинками. С пшенной кашей, которую варят с добавлением молока, или с картофельным пюре, в которое кладут жареный лук. Тесто для кыстыбый делают пресное, без добавления дрожжей или разрыхлителя. Большинство татарских или башкирских хозяек не добавляют в него даже яйца. А вот замешивать такое тесто могут не только на воде, но и на молоке, сметане или кефире.