Тесто из морозилки лучше размораживать не при комнатной температуре, а в холодильнике, оставив его там на ночь. И еще одна маленькая хитрость: чтобы тесто хорошо растягивалось, из нарезанных для. Тесто должно получиться довольно жидким и нежным.
Самое вкусное имбирное печенье
Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье , то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству. Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.
Новогоднее печенье
Печенье имбирное — это очень вкусная и ароматная выпечка. Чаще всего такое печенье готовят на новогодний или рождественский стол. Можно, конечно, купить готовое имбирное печенье. А можно попробовать приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Домашнее имбирное печенье готовится легко и просто.
Вот оно - имбирное рождественское печенье! В оригинальном рецепте это называлось пряниками, да и тесто здесь действительно самое что ни на есть пряничное. Получилось очень вкусно и очень нарядно. Правда, на елку мы его не вешали - так ели. За счет большого количества специй печенье получается очень пряным и ароматным. И прекрасно хранится в течение месяца в плотно закрытом контейнере.