Вопросы и ответы Новости Советы садоводам Отзывы. Чтобы все летние усилия не были напрасны, нужно уметь правильно хранить урожай. В сыром неподготовленном погребе наш урожай может потерять вкусовые качества, полезные свойства, а также быстро испортиться.
Храним овощи в погребе: советы от специалистов и опытных огородников
Погреб на даче - это отличное место для хранения собранного осенью урожая. Но это утверждение актуально лишь в том случае, если ваш погреб подготовлен к хранению овощей и фруктов. Если в погребе поселились мыши, грибы, сырость и плесень, то весь урожай очень быстро испортится. Чтобы все старания не были напрасными и овощи не заплесневели, не сгнили и не утратили свой вкус, нужно правильно подготовить конструкцию еще ранней осенью. О том, как сделать погреб пригодным для хранения урожая, читайте далее!
Подготовка погреба или подвала к хранению овощей и фруктов в зимний период — важный этап, не менее значимый, чем выращивание и уход за растениями на дачном саду и огороде. Поэтому для того, чтобы сохранить урожай красивым и вкусным как можно дольше, садоводу-огороднику следует выполнить определённые действия. После того как продукты будут помещены в погреб, поставьте вёдра с углём или солью. Они устранят лишнюю влагу. Фотогалереи Проекты. Документы НПА.
ПОДГОТОВКА ПОГРЕБА (ПОДВАЛА) К ХРАНЕНИЮ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ
Подвал или погреб — популярный способ хранения свежих овощей, фруктов и консервации. Его преимущество — поддержание постоянной температуры и влажности. Но для того чтобы сохранить свежесть урожая как можно дольше, необходимо подготовить помещение. Основное преимущество подвала — расположение ниже уровня земли, благодаря чему отсутствует естественное освещение и сохраняется низкая температура в течение года.