Рис с грибами можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей.
Рис с грибами
Постный или вегетарианский плов - продукт нового времени. В странах, где плов блюдо традиционное, пост не соблюдают, а вот варианты плова без мяса все же готовят, как более легкие и бюджетные. В рецепте, который я хочу предложить вам сегодня, встречаются традиционный для восточной кухни горох нут и традиционные для славянской постной кухни белые сушеные грибы, и пусть это интернациональное сочетание вас не смущает, это очень и очень вкусно! Все, кто хоть однажды готовили бараний горох или нут, знают, что этот товарищ нуждается в длительном замачивании. Как правило, на ночь. Не будем и мы сейчас отступать от этого необходимого правила и замочим наш промытый нут в трехкратном объеме холодной воды часов на двенадцать.
Плов с шампиньонами и креветками в мультиварке
Рис с грибами можно приготовить и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Этот рецепт отлично подойдет для вегетарианцев и постящихся людей. Этот рецепт точно придется по вкусу не только тем, кто соблюдает пост. Попробуйте, это легко, быстро и недорого. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
Морковь вымыть, очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук вымыть, нарубить. Грибы промыть, нарезать ломтиками.