Многие люди любят национальное итальянское блюдо — пиццу. Но вот если приготовить ее самостоятельно в домашних условиях, она будет гораздо вкуснее.
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Когда-то в далёкой древности арендаторы расплачивались ею с епископами в главные церковные праздники. Аппетитный ломтик с тающим сыром, нежными помидорами и колбасой — да-да, вот она, наша сегодняшняя именинница — пицца. Если верить рукописям, дошедшим до нас, этому блюдо исполняется уже года! Первое упоминание о пицце относят к году нашей эры — в византийском городе Гаэта те, кто снимал помещение, должны были отдавать по 12 пицц епископу в каждое Рождество и в Пасхальное воскресенье.
Пицца с копченой колбасой и сыром — блюдо незамысловатое, повседневное, но от этого ничуть не менее любимое. Во-первых, готовится оно элементарно особенно, если вы один раз постараетесь — сделаете тесто с запасом и этот самый «запас» заморозите. Во-вторых, такой пицце будут рады и ваши близкие, и гости дома. А дети вообще придут в восторг!
Эта пицца - прекрасный повод опробовать рецепт теста, который я давала не так давно. Я, конечно, покривила душой и вместо томатной пасты использовала для смазывания теста кетчуп. Да еще вареной колбасы в начинку ухнула, что не очень полезно. Но в целом пицца получилась просто обалденной - я ее готовила уже не раз, всем нравится.