Я уверена, что в детстве многие из вас пробовали венское песочное печенье с вареньем и крошкой сверху. Его нередко продавали уже слегка подсохшим. Но если удавалось купить свежее лакомство со смородиновым вареньем, посыпанное сверху крошкой из теста, это было неземное блаженство.
Тертое печенье с вареньем
Песочное печенье с вареньем и крошкой также называют венским. Сладкое рассыпчатое песочное тесто и ароматная ягодная начинка с приятной кислинкой. Эта домашняя нежная выпечка помнится каждому с детства. Венское печенье по-домашнему славится своим сочетанием сладкого песочного теста и кислого варенья. Кроме варенья, можно брать любые ягоды, перетертые с сахаром, повидло, можно дополнять другими продуктами, как-то творог, яблоки, даже морковь.
Для нашей семьи печенье с вареньем, описанное в этом рецепте - это уже не просто домашняя выпечка, а настоящий воскресный ритуал. Подключаем к приготовлению детишек им особенно нравится залеплять квадратики теста с вареньем и прекрасно проводим время - сперва за приготовлением печенья, затем за его поеданием : А приятный аромат домашней выпечки стоит в квартире еще целый день. Предлагаю и вам приготовить это замечательное печенье с вареньем - благо готовится оно очень просто, а получается вкусным и эффектным :. Выпечка и десерты.
Тертое печенье с вареньем выпекается в духовке большим пластом, а затем разрезаем его на квадратики или прямоугольники. Так готовить печенье проще. Окунитесь в атмосферу далекой Австрии - приготовьте ароматное и рассыпчатое венское печенье в домашних условиях. Для этого печенья подойдет любое густое варенье, джем или повидло. Я взяла тыквенный джем, он хорошо уварен, прекрасно повел себя в выпечке. Смотрите как приготовить песочное печенье с вареньем!