Одним из самых популярных летних блюд является, без сомнения, сладкий перец, фаршированный мясом и рисом. Это — классический вариант, который в каждой семье имеет свои нюансы.
Перец фаршированный мясом и рисом
Отвариваем рис до полуготовности. Выкладываем на плоскую тарелку. Пока остужается, приступаем к следующему этапу. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем нашинкованную морковь и тоже обжариваем до румяного цвета.
Фаршированный перец с мясом и рисом является традиционным блюдом, отличающимся насыщенным вкусом и прекрасным ароматом. Это блюдо, которое неизменно вызывает восторг у гурманов благодаря своему богатому сочетанию ингредиентов и способности украсить любой стол. Рис промыть и замочить в теплой воде на 20 минут. Мелко порубить репчатый лук. Морковь очистить и нарезать кольцами. Картофель очистить, помыть не нарезать.
Осень - последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене ; Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон : Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами. Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант - сделать то же самое с шампиньонами. В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, минуты. Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту.