Перепечи — национальное блюдо удмуртской кухни, которое несложно приготовить в домашних условиях. Аппетитная закуска ярко разнообразит ваш стол, порадует питательными свойствами и ярким видом. Обязательно берите на заметку проверенную кулинарную подборку из десяти рецептов с пошаговыми фотографиями. Удмуртские перепечи — классический рецепт, который точно стоит взять на заметку.
Перепечи от «Бурановских бабушек»
Автор: Анастасия , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Как-то раз на Каравоне попробовала перепечи. И вот уже несколько лет, бывая на этом фольклорном фестивале, сознательно искала удмуртскую кухню: настолько вкусными были перепечи. Сегодня хочу поделиться с вами, дорогие читательницы, рецептами простого, но вкусного блюда, которые нашла на различных сайтах Интернета. Для перепечей берется пресное тесто.
Многих молодых хозяек интересует, где печь перепечи: на сковородке или в духовке? Чтобы приготовить действительно вкусные перепечи, важно уделить особое внимание процессу приготовления теста и начинки , выбрав для себя более удобный способ приготовления. Готовить это традиционное удмуртское блюдо можно с разными начинками: мясной, овощной и даже сладкой. Для теста может использоваться ржаная мука или ржано-пшеничная смесь. Само название «перепечи» пошло от способа приготовления: в плоские корзинки выкладывают начинку, поливают яйцом и отправляют в печь.