Старинный рецепт песочного теста для печенья через мясорубку передается от матерей к дочерям уже не одно поколение. Многие знают этот нежный вкус из детства, но хочу напомнить рецепт тем, кто забыл. Десерт вызовет ностальгию, а если решите немного улучшить его, можете добавить цедру цитрусовых и коньяк. Эти ингредиенты сделают печенье слегка пряным и смягчат вкус яйца.
Please confirm that you and not a robot are sending requests
Это печенье можно сделать именно такой формы только с помощью ручной мясорубки. Однако из этого теста можно раскатать пласт и вырезать печенье различными формочками. С этим печеньем у меня связаны самые теплые воспоминания! Это действительно мое печенье детства, и, я думаю, не только мое.
Песочное печенье через мясорубку как в детстве
Печенье через мясорубку - интересный десерт к чаю, который многие помнят с детства. Рецепт уникален тем, что часть ингредиентов в нем можно заменять другими. Из одной порции теста можно напечь аж три противня вкусностей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Наши мамы и бабушки частенько готовили это очень простое печенье через мясорубку.
- Уменьшила наполовину количество маргарина и сахара и все получилось замечательно! Девочкам моим очень понравилось!!!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Редкому ребенку бабушки или мамы не готовили знаменитое печенье через мясорубку. Это простое песочное печенье любимо, наверное, всеми. Кто-то готовит его с добавлением майонеза или сметаны, ну а мне всегда делали его из классического песочного теста. В общем, здесь больше не рецепт, а способ приготовления.