О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Домашнее «Юбилейное» печенье
Домашнее печенье — настоящий символ уюта. Вкус и аромат этого лакомства не перепутаешь ни с чем, ведь они возвращают нас в детство, пробуждают самые теплые воспоминания. Даже эталонная выпечка из кондитерской не так привлекательна, как пухлое печенье с неровными краями, которое наши бабушки и мамы с любовью выпекают на домашней кухне. Разновидностей домашнего печенья очень много. Одно из самых популярных — песочное. С него многие хозяйки начинают обучаться кондитерскому искусству.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов. Чтобы проверить готовность печенья, аккуратно подвиньте его лопаткой.
- 2. Классическое имбирное печенье
- Рецепт печенья домашнего быстро и вкусно. Можно испечь незамысловатые печенюшки к чаю на скорую руку.
- Каждую осень я пеку наше любимое печенье и складываю его в большую банку на кофейном столике.
- Побалуйте близких рассыпчатым вкусным песочным печеньем, которое готовится на раз-два-три. Легкий и быстрый домашний рецепт песочного печенья на сливочном масле из продуктов, которые есть в каждом доме.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.