Предлагаю вам сегодня приготовить Тирамису Tiramisu — очень воздушный, нежный итальянский десерт, с изумительным контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса крепкого кофе. Однако, бесполезно объяснять каков Тирамису на вкус, его просто стоит попробовать. В рецепт классического Тирамису обязательно входят: сливочный сыр Маскарпоне Mascarpone , куриные яйца, кофе эспрессо, сахар и бисквитное печенье Савоярди Savoiardi , сверху десерт, как правило, посыпают какао-порошком. Сейчас Тирамису очень популярен во всём мире, но родиной его является Италия.
Домашнее итальянское печенье Савоярди для Тирамису
Алёна Аракчеева. У моей старшей сестры непереносимость сырых яиц — специально для нее я готовлю тирамису на жирных сливках. Десерт при этом не становится хуже, а готовится он еще быстрее. Но классический тирамису с желтками тоже прекрасен — поделюсь обоими рецептами. В традиционном еще расскажу, как приготовить домашнее печенье савоярди.
Предлагаю поговорить об одном из самых изысканных и утонченных итальянских десертов, который точно вам знаком. Нежный сливочный крем, кофейные бисквиты и ароматное какао — конечно же, речь идет о Тирамису. А точнее мы поговорим о печенье Савоярди, которое является основой Тирамису.
Большое спасибо за рецепт. Ничего сложного, всё просто и понятно. Получилось печенье очень вкусное.