Пастила из яблок — это рецепт вкусного и полезного десерта, который в домашних условиях готовить просто и легко. Особенно такое лакомство подходит для детей, ведь вместе с витаминами они получат клетчатку и микроэлементы. Пастила из яблок в духовке Чтобы получить пастилу из яблок в домашних условиях, нужно минимум ингредиентов: собственно сами фрукты и сахар.
Пастила из яблок без сахара
Домашняя пастила из яблок — это удобный перекус для школьника и полезная сладость. Это возможность качественно переработать большой урожай яблок и получить десерт, который не требует особых условий хранения. Удобство, насыщенный приятный вкус, возможность брать с собой в дорогу или на работу — вот почему яблочная пастила в сушилке считается одним из самых популярных вариантов угощений. Расскажем подробнее о преимуществах этого блюда. Итак, пастила из яблок — это не только вкусный, но и полезный продукт, который легко приготовить в домашних условиях.
Классическая технология предусматривает в качестве пенообразователя использование яичного белка, а для придания сбитой массе устойчивой структуры используется стабилизатор. Клеевая — в качестве стабилизатора применяется агар, агароид, пектин или желатин. Бесклеевая — она готовится из яблочного пюре с высокой желирующей способностью или из запеченных или протертых яблок сортов «антоновка» и «коричное полосатое». Их сбивают с сахаром и яичным белком без стабилизаторов структуры.
Изобретения относятся к области промышленного производства кондитерских изделий. При этом способе используются плоды яблок кислых сортов. Промывку плодов осуществляют в проточной воде после предварительного замачивания на минут. Выделяют порцию для дальнейшей переработки, протирку осуществляют через сита с размером ячеек 1,,25 мм. Слоеную фруктовую пастилу получают настоящим способом. Изобретение направлено на создание промышленной технологии производства слоеной фруктовой пастилы из натуральных продуктов с улучшенными вкусовыми показателями и длительным сроком хранения на основе классического рецепта, а также повышение производительности труда, сокращение его ручной составляющей, увеличение выхода готового продукта, повышение и стабилизации его качества и внешнего вида.