Главным фактором для получения в подсобном хозяйстве крепкого и здорового молодняка птицы, воспроизводства здорового и продуктивного поголовья куриного стада является правильное кормление цыплят с первых дней жизни. При подборе рациона, предназначенного для кормления цыплят, птицеводу необходимо учесть следующие важные моменты: возраст птенцов, их принадлежность к яичному или мясному породному направлению. После вылупления цыплят оставляют на несколько часов в инкубаторе или под наседкой для обсыхания, после чего их отсаживают в специально подготовленные коробки, устланные мягкой тканью или бумагой. Передерживать молодняк в инкубаторе не следует, т.
Как правильно кормить бройлеров комбикормом — порции и разновидности
Эти птицы считаются неприхотливыми: растут быстро, болеют редко, а летом могут питаться едва ли не одним подножным кормом. Но если вы хотите разводить их для коммерческих целей, лучше заранее узнать, как кормить уток, чтобы получать максимальную прибыль с реализации мяса и яиц. Стоит учитывать, что подножный корм закроет лишь часть потребностей в необходимых элементах. Полноценное сбалансированное питание обеспечат комбикорма. По мере роста птенцов у них меняется потребность в питательных веществах и суточной дозе пищи, поэтому корм нужно подбирать в зависимости от возраста.
Бройлеров вывели для получения крупной птичьей тушки в кратчайшие сроки. Преимуществами бройлеров являются:. Однако существует и ряд недостатков. Например, чтобы цыплята активно набирали вес, они должны получать очень качественное питание. Нельзя рассчитывать, что часть рациона птенцы получат на выпасе, иначе сроки откорма существенно увеличатся, и в конечном результате себестоимость мяса вырастет.
Добрый день, опытные и начинающие птицеводы. Сегодня мы поговорим про рацион, меню и кормление бройлеров в 1 месяц в домашних условиях для начинающих с нуля. Выращивание бройлеров — достаточно выгодное дело, покупая суточных или месячных цыплят, через месяц-другой можно получить достаточно крупных бройлеров, которых уже можно забивать на мясо. Причем вкусным и нежным бывает мясная продукция именно у 2 месячных бройлеров, при дальнейшем выращивании мясо становится более грубым, а его вкусовые качества ухудшаются. При этом молодняк начинает медленнее набирать вес, поэтому его дальнейшее выращивание становится нерентабельным.