Облепиха — ягода, которую называют «скорой помощью» при простудных заболеваниях, ангине, гриппе и ОРЗ, что особенно актуально в холодное время года. Предлагаем тебе узнать, все о целебных свойствах облепихи и облепихового масла а, главное — какие оригинальные блюда можно приготовить из этой яркой и солнечной ягоды. То, что облепиха — настоящая кладезь витаминов и микроэлементов калий, магний, железо ни для кого не секрет.
Облепиха - полезные свойства и применение
О чем речь? Облепиха, польза и вред которой уже давно доказаны, пользуется большим спросом для поддержания иммунитета и укрепления организма. Ее можно есть взрослым и детям, а также применять в косметологии. Решение многих проблем печени, с кожей, ЖКТ будет обеспечено.
Облепиха крушиновидная — в большинстве случаев кустарниковое растение высотой до трех с половиной метров, реже дерево высотой до шести метров, с колючими шипами длиной до семи сантиметров и развитыми корнями. Молодые побеги имеют серебристый оттенок, старые же окрашены в бурый цвет. Листья растения достигают в длину около восьми сантиметров, в ширину небольшие, как правило, не более одного сантиметра. Цветки мелкие, имеют желтоватый оттенок. Период цветения наступает одновременно с распускание листочков в апреле-мае.
Польза и вред облепихи для здоровья человека, ответы на частые вопросы, рецепты с облепихой
Облепиха — один из главных источников витамина C. Сезон сбора ягоды приходится на начало осени и до первых заморозков. Это довольно нежная ягода, обладающая терпким вкусом и большой пользой для организма.