Шоколадная паста Нутелла — это излюбленное дополнение к тостам или блинам, как у взрослых, так и у детей. Конечно, такую пасту можно купить практически в любом магазине, но, увы, кроме того, что она сладкая и приятная на вкус, в покупной нутелле нет ничего хорошего. Стоит только начать читать состав и уже по нему понятно, что орехов, равно, как и шоколада, в ней практически нет, но зато с избытком хватает ароматизаторов, загустителей и консервантов. Поэтому сегодня мы хотим предложить вам простой и быстрый рецепт нутеллы в домашних условиях с фото.
Как сделать пасту Нутелла в домашних условиях
Изначально ее сделали в семье-основателе Ферреро после Второй мировой войны по рецепту джандуйи, традиционного итальянского лакомства. Тогда добыть шоколад было невероятно сложно, да и стоил он дорого. Сейчас повторить старый рецепт нутеллы в домашних условиях гораздо проще. Нам доступны любые ингредиенты. Поэтому достаточно воспользоваться простым рецептом и приготовить вкусное шоколадное лакомство своими руками. Сделать копию магазинной «Нутеллы» вряд ли получится, слишком уж много в ней химических добавок.
Это действительно необыкновенно вкусная паста, разительно отличающаяся от магазинной химии. Натуральный шоколадно-сливочный вкус и пикантный хруст грецкого ореха. В добавление скажу, что готовила из смеси поджаренных и свежих грецких орехов. Семье очень понравилось. Огромное спасибо автору. Зря отзывы не прочитала.
Шоколадно-ореховая паста webspoon. Шоколадные брауни с авокадо без выпечки yournutrition. Экспресс рецепт приготовления шоколадной выпечки без яиц с орехами alimero.