Также в таблице представлены гликемический индекс продуктов, количество сахара, клетчатки, воды и других нутриентов. Воспользовавшись фильтром по параметрам, вы можете подобрать продукты по интересующим вас критериям.
Как ГИ определяет пользу и вред продуктов?
Часто можно наблюдать ситуацию, когда люди долго и упорно сидят на диете, кушают вроде бы правильные продукты, ограничивают себя в сладком и мучном — и все равно не худеют, а иногда даже и поправляются! Разгадка данного парадокса достаточно проста: кроме подсчета количества белков, жиров и углеводов в продуктах, необходимо еще обращать внимание на их гликемический индекс ГИ. Ведь без учета этого показателя ни одна диета для похудения не будет эффективной!
Для записи в клинику звоните по номеру или перейдите по кнопке ниже, для записи через WhatsApp. Вы можете задать вопрос по любой проблеме, касающейся услуг в нашей клинике. Вам ответят письменно или перезвонят на ваш номер. В мессенджере будет удобно отправить фотографии и другие документы или материалы. Лечу АКНЕ удаленно on-line до чистой кожи!
Гликемический индекс ГИ — коэффициент влияния потребляемых углеводов на уровень глюкозы в крови. Проще говоря, ГИ показывает, с какой скоростью углеводы, содержащиеся в пище, будут усвоены организмом и преобразуются им в глюкозу — главный источник энергии для мозга и тела. Чем выше гликемический индекс у продукта, тем быстрее он усваивается: уровень глюкозы в крови после приема пищи с высоким ГИ растет резко, чувство насыщения наступает быстро, но так же быстро и проходит.