Ньокки — это итальянские клецки. Их готовят из разного теста.
Картофельные ньокки
Кнедлики, галушки, ньокки, галки, гомбовцы, плавуны, кнедли, салма, кама. Из муки, риса, манки, картофеля. Маленькие или не очень кусочки теста, сваренные в воде или в бульоне. Клецки бывают и ингредиентом супов , и гарниром, и самостоятельным блюдом. Вначале были «катаными»: плотное, упругое тесто каталось в колбаски, от которых отрезали по кусочкам.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Картофельные ньокки. Основные блюда Вареники. Выложить на доску, оставить на часа подсохнуть, можно заморозить впрок. Выложить на тарелку, посыпать пармезаном.
Порций: 4 Время приготовления: 1 час Калорийность: ккал Кухня: итальянская. Картофельные ньокки — это вкусные клецки из картофельного теста, блюдо итальянской кухни, которое стало популярно во всем мире. Итальянскую кухню вообще любят многие. А картофельные ньокки — блюдо, которое, несомненно, добавляет ей популярности. Клецки из картофельного теста настолько любимы в Италии, что там им даже отведены специальные дни недели: как раньше в СССР был рыбный день, так у итальянцев есть дни ньокки четверг и воскресенье. Эти вкусные маленькие ребристые клецки из картофельного теста чем-то напоминают украинские ленивые вареники.