В этой статье я предлагаю 3 рецепта домашних настоек на дыне. Выбор - за Вами! Здравствуйте, Уважаемые читатели!
Настойка из дыни классическая
Согласно популярному мнению, дыня — это ягода. Но тогда странным кажется то, что у нас из нее не делают настойки, ведь ягодные настойки очень популярны в Украине. Сегодня мы исправим данное недоразумение, предложив вам попробовать сделать несколько видов настоек из дыни. Напоминать они будут по вкусу больше всего водку Кеглевич, а точнее ее сорт Мелон, что в переводе с английского значит «дыня».
Дынная настойка
Спелая дыня среднего размера, около 2 — 3 кг. Имбирь свежий — 5 г. Сахар - — г. Дыня должна быть максимальной степени зрелости, но не перезрелая. Ее необходимо будет предварительно очистить от семечек и срезать кожуру, после чего нарезать небольшими кусочками.
Если захотелось побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, приготовьте наливку или ликер из дыни. Для этого нужно совсем немного: спелая душистая сладкая дыня, качественный алкоголь и толика терпения. Ещё из дыни делают: настойки , сироп.