Дорогие поварята, предлагаю вам сегодня индонезийскую "классику". Самое популярное блюдо на Бали. Готовят везде и много. Вариаций на тему-масса.
Жареный рис Наси Горенг
В этом рецепте рис готовится отдельно, а потом смешивается с наполнителем для плова — cябзи. Молочные кислоты, которые есть в йогурте, кефире, простокваше, размягчают мясо и делают его более нежным. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Наси горенг наси — «рис», горенг — «жареный» — широко распространённое в Индонезии и Малайзии блюдо из риса. Отваренный рис жариться со специями и овощами, можно добавлять мясо и яйчницу. Легко, быстро, полезно, да и просто вкусно.
Жареный рис - невероятно популярное в Азии блюдо. Существуют самые разнообразные региональные вариации на эту тему, например, жареный рис по-кантонски. Особенностью наси горенг является измельчение продуктов, добавляемых к рису: все овощи, мясо, морепродукты измельчаются до состояния пасты перед обжаркой. Подаётся наси горенг с несколькими видами закуски, среди которых - яичница-болтунья, свежие или мочёные овощи, сате. Наси-горенг nasi goreng — жаренный рис с яйцом, блюдо принадлежит к индонезийской и малазийской кухням, в Википедии считается заимствованием из китайской кухни. На самом деле, я бы отнесла его к паназиатской кухне: новый тренд мировой кулинарии, где всё разнообразие гастрономических традиций Азии переплетается и оказывает взаимное влияние.
Nasi Goreng на малайском и индонезийском языках что в сущности почти одно и то же, потому что индонезийский возник на базе малайского означает «жареный рис». В Индонезии Nasi Goreng пользуется статусом национального блюда. Самое поразительное, что на другом конце планеты, в Голландии, Nasi Goreng также считается национальным блюдом. Происходит это так потому, что в свое время крохотная Голландия была колониальной державой и владела огромной заморской империей, «жемчужиной» которой была нынешняя Индонезия.