Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко,. Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки.
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом
Начинаем с крема, так ему нужно будет остыть. В миску выливаем мл молока, вбиваем яйца и хорошо взбить миксером. В полученную массу добавляем муку и перемешать миксером, полученную массу отставляем в сторону. В кастрюлю выливаем мл молока, сахар, ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения. Молоко закипело и сахар растворился, добавляем заранее подготовленную массу, наливаем тоненькой струей и постоянно помешивая варим пока масса не загустеет. После загустения убавляем огонь и варим пару минут.
Если вы спросите себя, чего бы хотелось на десерт, что вам первое придет в голову? Конечно же, торт! Даже те, кто не считает себя поклонником мучного и сладкого, пробовали торты разный видов. Один из наиболее знаменитых своей мягкостью и нежностью вкуса — это торт «Наполеон». Наверное, не зря его назвали именем великого генерала — захватчика миллионов. Классический торт «Наполеон»покорил миллионы любителей сладкого, и эта победа целиком и полностью заслуженна.
Когда-то в советскую пору традиционно на дни рождения пекли торт "Наполеон". И сейчас, несмотря на широкий ассортимент тортов на любой вкус, домашний "Наполеон" вызывает восторг! Считается, что основную вкусовую нагрузку несёт на себе крем. Существуют разные его рецепты, которые подвержены фантазиям хозяек. Однако два варианта неизменны: масляный и заварной. Выкладываем в чашу миксера пачку размягчённого сливочного масла г , порезанного на кусочки.