Пышка-Худышка Поваренок 5 уровня. Наш папа иногда готовил нам на выходных.
Пицца на ржаном тесте с жареной курицей
Воду вскипятить, остудить. Добавить соль, сахар, апельсин порезанный с кожурой, произвольными дольками, выжать сок, нарезанную луковицу полукольцами, чеснок раздавленный ножом, раскрошенный лавровый лист, перец раздавить, палочку корицы поломать, имбирь натереть на терке, добавить специи. В маринад поместить кусочек свинины, лучше грудинку. Мясо должно полностью находиться в маринаде, Поставить в холодильник на 2 дня.
Свиной окорок разрезаный на две части вымыть и положить в холодную воду на 1 час. Морковь и сельдерей натереть на мелкой терке. Чеснок и зелень укропа нарубить и смешать с овощами. Вынуть окорок из воды, обсушить, подрезать кожу и сало, отвернуть их.
Запекание в ржаном тесте названо оптимальным способом приготовления утки и гуся в книге А. Афанасьева "Новый повар из поваров", изданной в году. В данном случае ржаное тесто выполняет сразу три функции. Во-первых, при высоких температурах оно схватывается в крепкую корку, образуя вокруг утки своеобразный панцирь, внутри которого она и готовится. Очень оригинальная замена современной фольге. Во-вторых, панцирь из ржаного теста принимает на себя весь жар печи, и обгорает именно тесто, а не продукт, который в него упакован.