Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники.
Творожный мусс для торта
Рецепты » Сладкое » Кремы и муссы. Крем из сливок и маскарпоне. Морковный веррин Антонио Башура. Заварной кокосовый крем.
Предлагаем приготовить торт с малиновым муссом — потрясающе малиновый и внутри, и снаружи, и по вкусу, и по цвету. Большой плюс этого торта — его не надо печь. Все что вам понадобится это миксер и холодильник, чтобы сделать нежнейший десерт, который просто тает во рту. Пока позволяет сезон, готовить его можно из спелой малины, а когда свежая ягода закончится, то вполне подойдет замороженная. Получившуюся массу выложить на дно разьемной формы, диаметром сантиметра, и хорошо утрамбовать.
Мусс для торта
Муссовые торты сейчас, наверное, самые популярные из всех существующих. Их чаще всего заказывают на праздники, и кондитерские курсы по изготовлению таких легких и нежных тортов тоже успешно продаются. Есть много довольно сложных рецептов для профессионалов.