Ягоды перебрать, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку оставить немного для украшения. В кастрюлю налить мл воды, положить ягоды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут. Пропустить ягодную массу через мелкое сито, отжать жмых можно выбросить , поставить на средний огонь, всыпать сахар и варить пару минут до полного растворения сахара.
Клюквенный мусс-зефир на манной крупе
Чтобы приготовить клюквенный мусс на манке. Ягоды перебрать, промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить клюкву в кастрюлю и размять ложкой или толкушкой.
Самый простой мусс можно приготовить из варенья, разведенного водой. Варенье любое домашнее развести с водой до нужного вкуса вкус должен быть сладко- кислым крепким,- в процессе взбивания вкус станет слабее. Прокипятить, процедить, измерить количество жидкости стаканами.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Монастырский крем из клюквы 1. Приготовил : Катерина. Назначение: На полдник. Количество порций 4. Калорийность ккал.