Морской язык с картофелем "Морской язык с картофелем" - это очень популярное блюдо русской кухни, которое имеет долгую историю. Оно известно с XIX века и было придумано как одно из традиционных блюд, которые готовили на борту морских кораблей.
Морской язык с картофелем
На форуме много запеканок, но я решилась поделится и своим рецептом! Картофель надо отварить в мундире до полуготовности. Пока мы его не солим. Пока вариться картофель займемся рыбкой. Филе рыбы порезать на кусочки и выложить ими дно формы для запекания. Форму маслом ни каким не смазывала, так как морской язык сам по себе жирная рыба.
Филе морского языка промыть в воде, обтереть салфетками чтобы оно было практически сухим и нарезать кубиками небольшого размера. Поместить рыбу в глубокую чашку, сдобрить специями соль, паприка и смесь перцев , перемешать и оставить мариноваться на 20 минут. Пока рыба маринуется, нарезать не толстыми кружочками картофель и сложив в другую чашку приправить перцем и солью. Натереть на крупной терке сыр, нарезать тонкими кольцами перец и кружочками помидоры. Из фольги, сложенной в два слоя, сделать небольшие прямоугольные формы на углах можно скрепить степлером.
Татьяна Мухортова Поваренок 1 уровня. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Филе морского языка замариновать в соевом соусе со специями и с чесноком чеснока не жалейте, зубчика 3 -4 средних , оставить минут на 30 не солите, соевый соус содержит соль. Картофель очистить от кожуры, нарезать кружочками, слегка посолить, поперчить можно выдавить пару зубчиков чеснока - на любителя.