Мороженое из сгущенки со сливками - угощение, родом из нашего детства. Домашнее лакомство готовится довольно просто. Нам понадобится два ингредиента: сливки и ваше любимое сгущенное молоко.
Легкий рецепт мороженого из сгущенки
Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно. Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома.
Вкус пломбира из детства помнят все, его не сравнить с тем мороженым которое производят сейчас. Советское мороженое считалось одним из самых вкусных в мире, потому что в нем не было растительных жиров и других продуктов сомнительного качества, оно готовилось исключительно из жирных сливок, именно поэтому оно было невероятно вкусным. Любимый в детстве пломбир совсем не сложно приготовить у себя на кухне. Вам понадобится всего 10 минут свободного времени, миксер, сливки и сгущенка. Готовьте и наслаждайтесь мороженым из детства. Возьмите охлажденные сливки и перелейте их в глубокую миску.
Мороженое со сгущенкой и яйцами получается более мягким, гладким, однородным по текстуре, чем без них. Это связано с тем, что желтки выступают в рецепте в качестве загустителя молока и сливок. Проще говоря, они помогают воде и жиру соединиться. А благодаря этому союзу в мороженном образуется меньше кристаллов льда.