Автор: Вероника , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Морковный торт с кремом на основе сыра филадельфия
В сочетании с апельсиновым соком наш старинный и любимый овощ — морковь — способен создать очень приятную и прекрасно подходящую для торта комбинацию вкусов. Измельчите печенье и орехи в кухонном комбайне. Смешайте с растопленным маслом и, плотно прижимая, распределите по дну покрытой пергаментом формы для выпечки диаметром 22—24 см. Добавьте к апельсиновому соку немного смеси с кулинарным кремом и затем соедините желатиново-соковую смесь с кремово-морковной смесью.
Этот морковный торт с сырным кремом я впервые попробовала в Будапеште и влюбилась. Пряный, практически карамельный бисквит, грецкие орехи и крем из сливочного сыра не давали мне покоя. Вернувшись домой, я изучила просторы интернета в поисках рецепта и, как всегда, вывела идеальную формулу, комбинируя несколько рецептов в одном. Морковный торт — это идеальное лакомство для осенне-зимних времен, когда нашему настроению нужна сладкая поддержка. Ароматы корицы, орехов и апельсиновый цедры распространяются из горячей духовки по дому, согревая не только атмосферу, но и душу. Готовится этот торт, или кекс, очень просто — путём смешивания сухих и жидких ингредиентов.
Мне всю неделю хотелось морковного торта! Вчера, наконец, исполнила своё желание и испекла его. Мне кажется, сейчас уже почти все знают, что в морковной выпечке нет ничего страшного, но на всякий случай напоминаю, вкус не похож на морковку.