Манты по внешнему виду напоминают пельмени, но несколько крупнее. Основное же их отличие, в способе приготовлении. Готовятся они на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан.
Манты с мясом и картошкой
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Манты домашние нежные и чрезвычайно сочные, готовить их будем с мясом, луком и картошкой. Блюдо стало очень популярно на всём постсоветском пространстве, в том числе и в России, куда манты пришли из центрально-азиатских республик. Наиболее близок мне рецепт — узбекские манты. Процесс приготовления похож на то, как делаются пельмени, но есть несколько важных нюансов. Ингредиенты: мясо 1 кг, сало - гр, картофель - гр, лук - шт, соль, перец по вкусу.
Люблю это блюдо, делаю часто, добавляя картошку, морковь. Сегодня решила с рисом. Быстрый легкий суп. Можно варить на курином бульоне, я готовлю на овощном.