Сало — это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества.
Обалденное солёное сало в рассоле
Купила недавно сало в сетевике, принесла домой открыла, а оттуда потекла непонятная жидкость, ну думаю может быть сало подваривали, но не похоже. По виду сала ясно, что оно засаливалось без тепловой обработки, попробовала на вкус, жесткое, пересоленное, в общем жуть какая-то. Позже поняла, что с салом не так, или его в замороженном состоянии в рассол положили, или заморозили сразу после засолки и упаковки, в общем нарушили технологию приготовления. Вот теперь и повод появился, самой приготовить сало быстрым способом, с подвариванием. На мой взгляд, этот самый простой и безопасный вариант приготовления сала, к тому же сало всегда получается изумительно мягким и ароматным, просто ешь и душа радуется! Сало нарежьте на куски толщиной 6 - 8 см.
Рецепт засолки сала в рассоле пошагово
Кусочек сала вместо тысячи таблеток. Не просто его называют зимним витамином. По своим полезным свойствам оно опережает популярное сегодня оливковое масло.
почитать еще | 45 | Приготовьте такое сало и у вас всегда будет в запасе вкусная нарезка для внезапных гостей, вкусный бутерброд для пикника или поездки на дачу. Даже жесткое сало по этому рецепту получается мягким. |
Сергей Ерошенко, шеф и совладелец\nресторанов \n\t«Честная\nкухня\n\t» и «Федя, дичь!», Москва:\n | 320 | Долгое время приготовление сала было главным способом сохранения части свиной туши на зиму. Основных рецептов засолки три: сухой обсыпать специями и солью , мокрый в рассоле, затем можно закоптить и горячий посол когда сало варят. |
Ингредиенты | 409 | Казалось бы, сало — оно, как в том анекдоте, и есть сало. Но есть нюансы. |
Многие поколения моих белорусско-украинских предков намертво впечатали в мою генетическую память нежную любовь к салу. И никакие врачи или диетологи не смогут меня убедить, что сало — это вредный и слишком калорийный продукт. Возможно, для итальянца или француза сало действительно холестериновый удар по здоровью, но для моей славянской души это радость и удовольствие.