Похоже, у меня новый фаворит среди вариантов заготовки лисичек на зиму? Лисички конфи - томленые в сливочном масле. Это невероятно вкусно! И очень удобно: открыл зимой банку, кинул на сковородку и чуть прогрел.
Как приготовить самые вкусные лисички: 7 рецептов и несколько хитростей
Рецепты с лисичками рецепты с лисичками. Суп с лисичками и курицей. Жареные лисички в сливочном соусе. Жареные лисички с луком. Кабачковые лодочки с грибами.
Как приготовить самые вкусные лисички. 7 рецептов и несколько хитростей
С июля по октябрь длится сезон грибов, которые так любят и профессиональные повара, и домашние кулинары. Речь, конечно же, о лисичках. Их вкусовые характеристики и простота приготовления позволяют им гармонично вписываться в салаты и супы, пасты и ризотто, всевозможные варианты основных блюд. Лисички — одни из самых распространенных лесных грибов России.
Эти грибы растут в лесу небольшими группами и отличаются яркими оттенками: от желтого до оранжевого, что делает их заметными в траве. Их вкус — это комбинация кислинки и легких абрикосовых ноток. Лисички — любимцы кулинаров. Их используют в разнообразных рецептах: они отлично подходят для жарки, варки и запекания. С июля по октябрь многие рестораны предлагают сезонные блюда с лисичками, начиная от паст и заканчивая пирогами. Но и дома они могут стать основным ингредиентом блюд благодаря простой и быстрой готовке.