Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Кутья из пшеницы
Пищевая ценность блюда «Кутья из пшеницы с маком, изюмом и орехами» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно.
Кутья - это сладкая каша, которую готовят из зерновых, заправляют медом, при желании узваром и сдабривают маком, орехами и изюмом. По традиции подают кутью 6 января на кануне православного Рождества , перед Старым Новым годом или Крещением. Кроме того, кутья считается поминальным блюдом, но сегодня разве что в некоторых деревнях сохранилась этот древний обычай. Предлагаю попробовать рецепт кутьи из пшеницы - получится очень вкусное рождественское блюдо. Если у вас нет пшеницы, можно без проблем сделать кутью, к примеру, из риса, овса или перловки ячменя.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Пшеницу перебрать, промыть водой, залить новой и варить до готовности, отцедить, остудить.
- Gal4oNek Поваренок 7 уровня.
- Сезонное меню
- Категория: крупяные блюда.
- Святвечер — один из самых торжественных христианских праздников, который отмечают вечером накануне Рождества.
- Символическое значение кутьи.
- Пищевая ценность порции
- Пищевая ценность блюда «Кутья из пшеницы» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
- Кутью традиционно подают на кануне Рождества 6 января , а также на второй день после него, в канун Старого Нового года 13 января и Крещения 18 января.
- Кутья готовится долго.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кутья из пшеницы 3. Приготовил : Dashuta.