Перечислять преимущества приготовления котлет в духовке можно бесконечно долго: чистота кухни, быстрое приготовление, большое разнообразие рецептов, волшебный аромат, печеное более полезно для пищеварения. Однако главный плюс — хозяйке не нужно стоять у плиты, постоянно переворачивать «убегающие» и «стреляющие» котлеты. Ответственно подойдите к выбору фарша, от вида мяса будет зависеть жирность и сочность.
Котлеты с начинкой в фольге
Для котлет можно взять готовый фарш или пропустить свинину курицу или индейку через мясорубку со средней решеткой. Вместе с мясом измельчите в мясорубке репчатый лук, морковь и сладкий перец. Добавить соль, перец и сахар.
Куриные, говяжьи, из свинины, или из овощей — котлеты, какими бы они ни были, это очень вкусно. И их очень просто приготовить. Если вы любите котлеты, то попробуйте запечь их в духовке. Это прекрасная альтернатива жареным.
Готовить котлеты в духовке стало популярно совсем недавно. Излюбленная жареная корочка котлет получается только на сковороде. Но всё же хочется чего-то нового и более полезного.