Коптильня в домашних условиях

Коптильня горячего копчения своими руками

Рецептура приготовления рыбы и мяса дичи в походных условиях значительно скуднее, чем в домашних. Нет привычной плиты, духовки, может быть ограничен набор посуды не быть сковороды или даже котелка, вообще ничего. Нет фольги. Нет жира для жарки и так далее.

Как сделать коптильню своими руками

Домашние копчености — деликатесы, которые отважится приготовить у себя на даче далеко не каждый. Это неудивительно, ведь процесс горячего копчения довольно длительный и имеет свои тонкости. Но продукты, приготовленные «с дымком», выглядят так соблазнительно и сразу вызывают аппетит! Рецептов для домашней коптильни существует очень много. Сегодня расскажем о технологии приготовления различных копченых продуктов и, конечно, поделимся популярными рецептами вкусных блюд.

Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Как сделать коптильню своими руками
Копчение мяса в домашних условиях в коптильне
Готовим деликатесы: 12 рецептов для домашней коптильни
Коптильня своими руками
Коптим рыбу в коптильне правильно в домашних условиях
Коптильня в Домашних Условиях
Как сделать простейшую коптильню горячего копчения своими руками
«Дикая» КОПТИЛЬНЯ как организовать своими руками практически без ничего

Холодное копчение в домашних условиях

Золотистая шкурка копченой рыбки прекрасна, а ее аромат способен разбудить самый непритязательный аппетит. Копченая рыба — продукт универсальный. Тонкая деликатесная нарезка на праздничном столе, закуска к пиву, ужин у лагерного костра — везде она будет к месту и везде ее вкус оценят по достоинству.

Коптильня своими руками: как сделать для холодного и горячего копчения
Коптильня своими руками: простой вариант изготовления в домашних условиях
Коптильни купить
Как сделать коптильню своими руками — Лайфхакер
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Блюда в домашней коптильне – технология горячего копчения, рецепты
Коптильня своими руками: чертеж, размеры, фото и видео
Коптильня в Домашних Условиях купить на OZON по низкой цене

Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. Во время копчения еда окуривается, насыщаясь характерным ароматом и вкусом. Благодаря пропитке дымом и частичному подсушиванию за счёт выхода влаги получается эффект консервации, что дополнительно увеличивает срок хранения продуктов. В зависимости от температуры обработки копчение делится на горячее и холодное.

12 идей для домашней коптильни
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Холодное копчение в домашних условиях: конструкция коптильни с фото и видео
«Дикая» КОПТИЛЬНЯ как организовать своими руками практически без ничего
Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами
Коптильня горячего копчения своими руками

Похожие статьи