Фасоль незаменима для любой диеты. Она богата клетчаткой, содержит много минералов и витаминов , а также является важным источником растительного белка. И все это при минимальной калорийности. Покупая фасоль в магазине, обратите внимание на сыпучесть продукта — зерна не должны быть влажными или слипаться.
Белая фасоль без уксуса: полезная и вкусная заготовка на зиму
С хранением фасоли, без которой невозможно представить настоящий украинский борщ , будто хлопот нет — высушил и готово. Однако, чтобы ее сварить, надо с вечера замочить, и варится долго. А еще хранить нужно в герметичной посуде, чтобы вредители не поели. Поэтому кулинар Ольга Черкевич советует сделать на зиму несколько баночек вот такой фасоли — она годится и как самостоятельная закуска, и в борщ. Варите фасоль в воде около 30 мин. Добавьте в каждую ароматную траву и по 2 зубчика чеснока.
Фасоль в собственном соку на зиму
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите продукты для приготовления фасоли в томатном соке на зиму. Помидоры вымойте.
Многие любят фасоль в томате. Такую закуску можно приобрести в магазине. Но эта консервация, приготовленная в домашних условиях, получается намного вкуснее и полезнее, а готовится просто. Фасоль содержит огромное количество белка, практически не уступает по его составу мясу и рыбе. Оставляем фасоль в воде минимум на часа.