Еда давно перестала быть просто средством для утоления голода, она превратилась в искусство, и карвинг тому подтверждение. История карвинга очень интересна — впервые мастерство фигурной нарезки овощей и фруктов зародилось две тысячи лет назад в Таиланде. И если придворные кулинары в древние времена вырезали из плодов цветы, животных и птиц, то современные повара арбуз превращают в изящную карету, а из кабачка вырезают балерину.
Что можно сделать из овощей и фруктов: самые интересные идеи поделок
После того, как я добавила свое фото к рецепту Салат "Цветы Бегонии", я получила много просьб показать и объяснить, как я делала цветы. Конечно, многие умеют это делать, но кому-то нужна подсказка. Украсим салат розами из сырых овощей - это быстро, просто, красиво!
Декор подходит для оформления блюд сразу перед подачей. Очень хрупкий. При контакте с жидкостью быстро отсыревает. Как ведет себя на креме не знаю.
Фруктовое ассорти — непременный гость праздничных столов, яркий и красивый, сладкий и при этом полезный десерт. Фруктовое ассорти — это всего лишь нарезка из фруктов различных видов, но недаром говорят, что всё гениальное просто. Насладиться безупречным вкусом и не прибавить при этом ни сантиметра в талии — что может быть лучше? Фруктовое ассорти предоставляет хозяйке большую свободу для фантазии. Вы можете просто аккуратно разложить кусочки фруктов на блюде, а можете прибегнуть к карвингу — художественной резке по плодам с помощью специальных ножичков, превратив обычные груши и яблоки в невероятные цветы и придав им другие изящные формы.
Похожие статьи
- Чем нарисовать временную татуировку в домашних условиях
- Как убрать шрам домашних условиях - Как убрать черные точки на лице в домашних условиях
- Меню сушки для девушек в домашних условиях - Меню сушки тела для девушек и продукты, входящие в диет
- Как солить капусту в домашних условиях в банках рецепты