Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам. После закатки переверните банки, укутайте чем-нибудь тёплым и дождитесь, пока они полностью остынут.
Пальчики оближешь: заготовки из баклажанов на зиму
Готовим баклажаны на зиму! Пикантные закуски из баклажанов невероятно вкусны, полезны и просты в приготовлении. В конце лета и начале осени, когда этих овощей много и они дешевеют, самое время заняться консервированием баклажанов. Делимся оригинальными рецептами!
Баклажаны — главный продукт конца лета и всей осени. Но, чтобы не разочароваться во вкусе блюд из них, нужно уметь обращаться с этим овощем. Важно помнить, что баклажаны при неправильно подготовке горчат, а еще способны впитывать в себя жир как губка.
- Рубрикатор рецептов
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Как выбрать баклажаны для заготовки на зиму Как подготовить баклажаны к консервированию Способы стерилизации банок Икра из баклажанов Целые маринованные баклажаны на зиму Баклажаны в томатном соусе Баклажаны с перцем Жареные баклажаны с чесноком и зеленью Польза баклажанов для организма.
- Все рецепты Блюда из овощей Блюда из баклажанов Рецепты домашних заготовок из баклажанов на зиму Баклажанная икра на зиму Баклажаны на зиму без стерилизации Закуски из баклажанов на зиму Маринованные баклажаны на зиму Салаты из баклажанов на зиму Какие простые и вкусные домашние заготовки можно получить из баклажанов.
Для закрутки на зиму подойдут любые овощи, в том числе и переросшие. Однако их лучше использовать для закусок с консистенцией пюре. Если предполагается нарезать баклажаны ломтиками или кружками, предпочтительно брать молодые экземпляры с нежной кожицей и мягкими малочисленными зернышками. Их можно не чистить, так консервы будут более красивыми. Баклажаны хорошо сочетаются с кабачками, капустой, морковью, сладким перцем, помидорами.