Рецепты Основные блюда Картошка со сметаной. Помните, на днях в сториз я проводила опрос на тему вкусной картошки. Тогда только 2 процента проголосовало против нового рецепта, из которых примерно половина прислала извинения, что они нажали не на ту кнопку! Мой рецепт совсем простой, но в то же время, если вы его не знаете, вам просто необходимо исправить этот пробел!
Картофель, обжаренный в кастрюле с чесноком и укропом
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Картофель - отличный овощ для приготовления разнообразных блюд, так как он обладает естественной крахмалистостью, которая дает сытность и имеет прекрасный вкус в сочетании с чесноком, специями и сыром. Жареная картошка - универсальное блюдо, которое вы можете настроить под свой индивидуальный вкус, заменив используемые специи на свои любимые или даже сделав это кушанье в постном варианте. Если вы не употребляете глютен - это превосходный рецепт, который можно добавить в свой кулинарный репертуар. Друзья, доброго дня!
В глубокую кастрюлю с тефлоновым покрытием или сотейник налить масло, поставить на огонь. Картофель тщательно вымыть со щеткой, высушить бумажным полотенцем и опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Крышку плотно закрыть. Обжаривать картофель на среднем огне, не открывая крышку, и периодически встряхивая кастрюлю, чтобы картофель весь равномерно обжарился. Проверить на мягкость: мелкий картофель через 15 мин, а покрупнее - через 20 мин.