Готовим: кочан капусты режем на 4 части по центру, затем каждую часть еще на четыре части поперек. Свеклу и морковь нарежем брусочками или нашинкуем на специальной овощерезке.
Маринованная капуста со свёклой и морковью на зиму
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. Соки,домашние заготовки на зиму. Лидеры категории Лена-пена Искусственный Интеллект. Искусственный Интеллект.
Как же хочется в холодное время года полакомиться чем-нибудь пикантным! Тогда обязательно нужно запастись на зиму маринованной капустой, нарезанной крупными кусками, со свеклой. В банках диетическая закуска быстрого приготовления может храниться до весны.
Такой маринованной капуты я могу съесть полкило за раз. Вкусная, хрустящая и очень простая в приготовлении. Мне нравится делать ее с добавлением сладкого перца, который привносит в маринад свой вкус. Но можно, конечно, и без него обойтись. Я готовлю сразу большой контейнер на средний кочан капусты и не переживаю, так как такой маринад хорошо хранится просто на холодном балконе.