Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Скумбрия с картошкой в духовке (запеченная в рукаве)
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Рецепт из книги "Рецепты вкусной и здоровой жизни Книга гастронома ". В первый раз делала начинку для рыбы из сыра и яиц.
Один из лучших вариантов приготовления блюд из этого вида морепродуктов. Блюдо готовится по-разному — в открытом виде, в фольге, в рукаве, целой, кусками. Покупать необходимо после тщательного осмотра и лучше с головой. Последнюю могут удалить продавцы магазина, чтобы скрыть от вас первые признаки порчи продукта. Ведь всё начинает гнить с головы, это они хорошо знают, потому иногда и предлагают на прилавке безголовые экземпляры. Не спешите брать первые же попавшиеся тушки.
Если скумбрия была замороженной, то сначала разморозить её. У свежей скумбрии отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, аккуратно удалив желчный пузырь и черную пленку,еще раз вымыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.