Чтобы заготовки маринованных помидоров были качественными, и вы не зря потратили время, не испортили продукты и не навредили своему здоровью, необходимо соблюдать некоторые правила консервирования томатов. Маринованные помидоры — это уникальное блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол. Но далеко не у всех хозяек они получаются с первого раза.
Маринованные помидоры
Помидоры на зиму — популярная народная заготовка. Есть колоссальная разница между зимними и летними помидорами. Летние — сладкие, сочные, со зрелой плотью и вкуснейшим соком. Зимние же носят только формальные помидорные признаки. Поэтому, чтобы не терять связь с помидорами круглый год, мы любим заготавливать их на зиму. Рецептов таких заготовок полно — можно приготовить помидоры конфи, можно пробить их блендером, и получатся помидоры в собственном соку, можно приготовить их разными способами и уложить в банку.
В чистые банки уложить по 1 зонтику укропа, по 2 зубчика чеснока, гвоздики, душистых перца горошка, по 1 лавровому листу. Сладкие помидоры на зиму в литровых банках готовы. Эти помидоры можно хранить в условиях городской квартиры. Сладкие помидоры на зиму в литровых банках kedem.
Категория: Заготовки Соленья Помидоры соленые. Теги: закуска. Вкусы: соленый сладкий.