Из-за того, что сыр является «живым» продуктом, очень важно тщательно соблюдать все условия его хранения. Если хранить сыр неправильно, он быстро портится, высыхает, теряет внешний вид и становится непригодным к употреблению. Основной причиной порчи является неправильная температура хранения сыра, а также резкие ее колебания.
Как правильно хранить сыр: полезные советы
Сыр относится к продуктам капризным, требующим пристального внимания. Если хранить деликатес безграмотно, то он мгновенно испортится, утеряет аромат, а на вкус станет прогорклым. Принесённый из магазина сыр немедленно вынимают из полиэтиленового пакета, поскольку он закрывается герметично, не даёт продукту «дышать». Для сыра, который дозревает до момента употребления, это чрезвычайно важно — без воздуха в нём появляются бактерии и начинаются необратимые процессы порчи продукта. Пригодным вариантом считается пергаментная бумага, предупреждающая высыхание сыра, но гарантирующая ему «дыхание».
Сыр — один из самых популярных продуктов на полках магазинов. Глаза разбегаются: сливочная гауда, нежная моцарелла, пикантный пармезан и терпкий грюйер… Сыр сегодня является не только атрибутом повседневного завтрака. Какой бы сорт вы ни выбрали, важно знать, как сохранить сыр в холодильнике надолго, чтобы его вкус и аромат не пострадали. Делимся практическими советами. Заводская упаковка помогает сыру дольше сберечь свои свойства и вкус, она исключает проникновение воздуха и влаги.
Современный холодильник является одновременно функциональным устройством и важным элементом интерьера любой кухни. Самым распространенным форм-фактором в нашей стране считаются двухкамерные модели с верхней или нижней морозильной камерой. В них можно длительное время хранить свежие продукты и готовые блюда, полуфабрикаты и различные напитки. Благодаря холодильникам у нас есть возможность приготовить еду на несколько дней вперед или заморозить на зиму большое количество овощей, фруктов, ягод, грибов или зелени. Многие интересуются правилами хранения молочных продуктов в холодильнике, в частности сыров.