Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Домашний винный уксус - Рецепты Приготовления
Живя в частном доме или имея дачу с небольшим участком, мы обычно хотим, чтобы на нем росло как можно больше собственных фруктов, ягод и овощей. Поэтому часто на собственных дачах люди выращивают виноград. Его можно употреблять, в первую очередь, в свежем виде. Виноград содержит множество полезных элементов: калий, аскорбиновая кислота, витамины В, С и Р. Виноград помогает поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта, лечит заболевания дыхательных путей и сердечно-сосудистой системы.
А вы сталкивались с ситуацией, когда вино «зависло» и забродило? Пить его уже невозможно и, кажется, что самый разумный выход — вылить в раковину? Есть другой вариант! Из забродившего вина можно сделать винный уксус, который станет вкусной заправкой для овощных салатов и мясных блюд, а также может использоваться в консервации продуктов!
- Сезонное меню
- Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам.
- Красный винный уксус — отличный способ улучшить вкус различных блюд: салатов, соусов, тушеных и маринованных блюд.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Для приготовления различных блюд и салатов необходим винный уксус. Более полезным и вкусным является уксус, который приготовлен в домашних условиях. Он более ароматный и обладает большим количеством полезных веществ, а кроме того приготовляется без добавления вредных консервантов. Домашно приготовленный уксус используется для приготовления различных видов солений. Чтобы приготовить винный уксус, вам понадобятся три литра красного или белого вина, восемь литров кипяченой охлажденной воды, восемьсот грамм сахара, десять миллилитров винной кислоты. В большой емкости смешагь воду и вино.