Нижний Новгород, ул. Белинского переехал Нижний Новгород, ул.
Солим красную икру в домашних условиях
Сегодня хочу с вами поделиться рецептом приготовления имитации красной икры, которую можно сделать в домашних условиях буквально за копейки. Она внешне очень напоминает настоящую икру, за счет желатина получается упругой, хорошо держит форму и не тает при комнатной температуре. Привет, друзья! Меня зовут Яна и вы на моем кулинарном канале "Тарелка. Очень рада всех видеть. Икра получается вполне себе съедобной, солененькая на вкус, пахнет рыбой и является декоративной альтернативой настоящей красной икре.
Ищите самку. У неё более круглая голова без характерного для самцов выступа на верхней челюсти. Свежая охлаждённая рыба должна быть упругой с ровной и неповреждённой шкуркой, розовыми жабрами и блестящими глазами. Пахнет она естественно, нерезко.
Чёрная и красная икра является не только вкусным лакомством, но также представляет собой источник полезных микроэлементов и витаминов. Многие люди привыкли видеть её на прилавках магазинов в засоленном виде, из-за чего может сложиться мнение о том, что почистить и засолить икру в домашних условиях сложно. На деле это не так, и если в ваше распоряжение попадёт какое-то количество свежей икры, вы вполне можете очистить её самостоятельно.