Этот текст написан в Сообществе , бережно отредактирован и оформлен по стандартам редакции. В детстве гостила в деревне у бабушки, она держала коров.
Как сделать даже самую жесткую говядину мягкой и сочной
Чтобы приготовить вкуснейший сочный стейк из мраморной говядины на сковороде вам не потребуется много времени и особенные кулинарные приспособления. Все, что должно быть под рукой — это кусок качественного мяса и немного приправ для ароматики. Чтобы стейк из мраморного мяса получился сочным и вкусным, одного мастерства приготовления недостаточно.
Говядина — хорошо нам знакомое мясо. Из нее и супы готовят, и пироги, и холодец, и бефстроганов… А в последние годы и стейки. Но бык — крупное животное, и, чтобы блюда всегда получались вкусными, нужно понимать, для чего какой отруб использовать. С варкой проще всего.
- Жесткая говядина: тушить, нельзя жарить?
- Телефон или почта. Как приготовить говядину так, чтобы она была мягкой и сочной?
- Многие хозяйки не любят готовить говядину из-за того, что часто она получается жесткой и не жуется.
- Тушеная говядина с добавлением моркови, лука и ароматных специй — это отличное, сытное и полезное блюдо!
- Оставить отзыв
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Автор: Никита Новиков , кулинарный редактор Food.
- Востребованность такого вида мяса , как говядина, обусловлена как прекрасными вкусовыми его качествами, так и питательными свойствами.
Мясо — капризный продукт. Готовить его несложно, но стоит упустить пару нюансов, и результат разочарует. Особенно настороженно хозяйки относятся к говядине, ведь даже самые нежные кусочки легко пересушить. Чтобы этого не произошло, важно ответственно подойти к приготовлению мяса на каждом этапе. От того, какой продукт вы выберете, как подготовите и нарежете, зависит сочность говядины в итоге. Почему спинная вырезка лучше подходит для жарки?