Вот и наступила осень с ее холодами и дождями. Чтобы скрасить унылую картину за окном, можно создать уют в своем доме: теплый плед, горячий чай и ароматный запах выпечки — что может быть лучше?
Печеные в духовке яблоки с корицей
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как запечь яблоки в духовке целиком — вопрос, особенно актуальный в сезон яблок, то есть в конце августа и в сентябре. Ведь запечённые целиком яблоки не только вкусны сами по себе — это отличная база для яблочного пюре или ингредиент разнообразных блюд, включая каши и десерты. Яблоки из духовки могут стать и прекрасным гарниром к мясу или птице. Яблоки для запекания должны иметь прочную кожицу, которая позволит яблоку не потерять форму, не лопнуть и не превратиться в яблочную кашу в духовке под воздействием высоких температур. Хотя некоторые любят запекать яблоки целиком именно до такого, кашеобразного состояния, а потом охладить яблочную массу и есть вкуснейшее ароматное желе — спасибо яблочному пектину за это.
Печеные яблоки обладают особым ароматом, консистенцией и вкусом. Чаще их запекают с медом, орехами или изюмом, но мы знаем и другие очень вкусные способы. Предлагаем подборку вкусных рецептов запеченных яблок — это элементарно просто и очень вкусно. Запеченные яблоки — не только отличный вариант десерта, они еще и могут стать полноценным завтраком! Надо просто добавить к начинке овсянку! Готовить достаточно быстро, а в восторге будет вся семья.