Ингредиенты: 1 кг потрошеной чищеной скумбрии без головы тушки г муки 1 ч. Как готовить жареную скумбрию:. Ингредиенты: 1 кг потрошеной скумбрии 1 куриное яйцо мл сливок г муки щепотка сахара 1 ч.
Рыба на сковороде
Скумбрия восхитительна во всех аспектах — недорогая и полезная рыба, обладающая выраженным вкусом. За ценный химический состав часто присутствует в рационе питания как взрослых, так и детей. Скумбрия на сковороде гриль — отличный способ поднять этот вид рыбы до ресторанного качества. Но для этого необходимо красиво подготовить рыбу.
У потрошеных тушек скумбрии без головы срезать все плавники, удалить черную пленку в брюшке, если осталась, и обсушить бумажным полотенцем. Посыпать рыбу молотой сладкой паприкой. Эту смесь пересыпать на плоскую тарелку. Обвалять скумбрию в муке.
Скумбрию разморозить, если рыба была замороженная, выпотрошить, отрезать голову и плавники. Промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Отделить от костей филе.