Сливочное масло присутствует в рационе людей очень давно. Первые воспоминания о процессе приготовления полезного продукта обнаружены в старинных летописях, а готовили его исключительно вручную. Прототипом современных маслобоек были емкости из различных материалов с отверстиями для заливания молока, а масло получалось в процессе длительного взбалтывания молочной массы.
Сливочное масло в домашних условиях — рецепты
Домашнюю кухню невозможно представить без ароматного и нежного сливочного масла. С ним и каша, и блинчики, и выпечка, и простой бутерброд становятся вкуснее. Тем более что его совсем несложно получить в домашних условиях. Сегодня мы учимся делать настоящее крафтовое масло. Масло — продукт с богатой и уважаемой историей.
Соавтор ы : Marrow Private Chefs. Это объединение поваров, в которое входит постоянно растущее число профессионалов кулинарии. В сумме повара Marrow имеют более 75 лет кулинарного опыта, вдохновляются преимущественно вкусами прибрежной, каджунской, креольской и традиционной кухни Юга, но обладают солидным опытом во всех видах кухни.
Сегодня будем готовить жирные сливки для взбивания в домашних условиях из молока и масла. Сливки для взбивания можно легко приготовить дома своими руками из молока и масла. Так же нам понадобится блендер для коктейлей или погружной блендер. Первым делом молоко вливаем в небольшой сотейник,.