Вместо персиков можно использовать груши или сливы, а вместо бри —любой другой мягкий сливочный сыр. Вместо пармезана подойдет любой другой твердый сыр, главное, не забудьте напомнить своим гостям, что тарелки горячие, и не дайте.
Украинский сыр (рецепт приготовления)
После остывания до комнатной температуры, разламываем сырную массу руками на кусочки и добавляем соль по вкусу. Ставим ёмкость с сыром на дно большого ведра кастрюли , на поршень ставим какое-либо возвышение в виде небольшой пиалы:. Чтобы малая ёмкость стояла по центру большой и не наклонялась, между ёмкостями радиально засовываем три свёрнутые полотенца:. От массы груза зависит твёрдость и срок хранения. Ждать образования корочки и созревания сыра в течении одной - двух недель.
Изготовление твердого домашнего сыра
По приблизительным подсчётам на сегодняшний день насчитывается порядка двух тысяч сортов сыра во всём мире. Точное число, пожалуй, назвать никто не сможет. Но даже такие данные внушают доверие к этому продукту. Из-за огромнейшего количества видов сыра сегодня ещё нет унифицированной классификации данной продукции.
Каталог оборудования Каталог ингредиентов Каталог сырных наборов. Готовить сыр дома — это потрясающее и интересное времяпрепровождение, часто перерастающее в любимое хобби, а позже в стиль жизни. И нам больно слышать, когда кто-то отвергает эту затею, считая, что это слишком сложно и требует много специфического оборудования. Уверяем вас, что это не так! Вы могли бы, вероятно, прямо сейчас приготовить простой мягкий сыр у себя на кухне, имея на вооружении только подручные средства и немного терпения. В этом материале мы постарались разобрать все основные аспекты домашнего сыроделия, от выбора ингредиентов и оборудования, до пошаговой технологии приготовления практически любого сорта сыра дома.