Мексика знаменита не только большими сомбреро и ярким празднованием Дня Мертвых, но и традиционным алкоголем на основе агавы: текилой и мескалем. Несмотря на похожее сырье, эти напитки отличаются технологией изготовления, крепостью и вкусом. Если коротко, то мескаль перегоняется только один раз, чтобы максимально сохранить вкус исходного сырья, а текилу перегоняют дважды для повышения крепости и дополнительной очистки. Сырьем для текилы может быть только голубая агава, которую для этого специально выращивают.
Текила санрайз
После тепловой обработки агаву остужают и измельчают. Это позволяет выделить из растения остатки ценного сока. Он получается очень сладким. Раньше агаву измельчали в мельницах, но сейчас используются механические дробилки, что значительно экономит время и позволяет увеличить выход продукта. Жмых агавы используется для получения удобрений и корма для животных.
Кто из нас не хотел бы испробовать заморский алкоголь, чтобы насладиться новыми впечатлениями, получить новый опыт и, возможно, делать это не единожды. Как важно первое впечатление, когда понравилось или не понравилось. И купив, как нам кажется, качественный продукт, мы можем получить не самое хорошее первое впечатление. Или же каждый раз выкладывать за бутылку хорошей Текилы больше тысячи, а то и в валюте. Растение из которого изготавливают Текилу растёт годы, поэтому сами понимаете, качественный продукт не может стоить дёшево.
Ароматизатор «Текила» - это пищевой вкусовой концентрат, при добавлении в крепкий спиртной напиток способный создать популярный мексиканский напиток в домашних условиях. Текила - это крепкий спиртной напиток, который появился на свет еще во времена ацтеков; сегодня же данный напиток является гордостью Мексики и немаловажной статьей дохода от его экспорта. Текила производится из растения «агава», растущее в основном в Мексике. Сок сердцевины растения агавы сбраживается с добавлением спиртовых дрожжей к примеру, дрожжей Alcotec Vodka Star 66 гр , затем дважды перегоняется через самогонный аппарат и заливается в дубовые бочки для дальнейшей выдержки максимум 5 лет выдержки. Популярность текила во многом связана ее широкому использованию в коктейлях и необычному питью в чистом виде.
Похожие статьи
- Мастер класс по изготовлению павлина - Пошаговый мастер класс по изготовлению коробочки
- Меню сушки для девушек в домашних условиях - Меню сушки тела для девушек и продукты, входящие в диет
- Чем нарисовать временную татуировку в домашних условиях
- Как солить капусту в домашних условиях в банках рецепты