Любое блюдо. Любая кухня.
Итальянский сливочный суп из лосося
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Вместо чиабатты можно взять обычный белый батон и порезать его на куски толщиной 1,5—2 см. Этот суп напоминает лето — он яркий, невесомый и подходит тем, кто думает о здоровом питании. Картошка делает текстуру пюре гладкой и шелковистой, вместо сока лимона можно влить чайную ложку яблочного. В старые времена в Италии рыбный суп был блюдом самых бедных, потому что он чаще всего готовился из непроданной рыбаками на рынке рыбы.
Есть некоторые версии «жидких» рыбных, но чаще это всё же набор рыбы и морепродуктов в разных вариациях, плавающий даже скорее лежащий в небольшом объёме бульона или соуса, который проще собрать хлебом, чем вычерпать ложкой. К тому же почти все версии итальянских «рыбных супов» имеют множество вариаций — всё зависит от каждого конкретного улова. В общем, в отпуске на юге Италии, в южной части Апулии, решила приготовить местный «супчик». Для этого поискала варианты в сети, но после, разумеется, решила расспросить самих южан. О еде итальянцы говорят охотно, так что смело интересовалась даже у незнакомцев. Финальный аккорд — рыбная лавка.
Каччукко — популярный итальянский суп с морепродуктами, хотя по консистенции больше напоминает гуляш. Самый популярный рецепт каччукко — с добавлением томатной пасты и красного вина, с несколькими видами рыбы и морепродуктами. Есть несколько легенд происхождения супа каччукко. Первая говорит о том, что блюдо впервые приготовила вдова бедного рыбака, погибшего на море. Дома у женщины не было еды, и товарищи рыбака поделились с женщиной тем, что имели.